sabato 29 novembre 2008

Le Grappe di Cantine del Notaio



In arrivo in enoteca le due Grappe di Cantine del Notaio

La Grappa Bianca



Ottenute dalle vinacce provenienti da uve del vitigno Aglianico del Vulture, coltivato dalle Cantine del Notaio, sulle colline di Rionero in Vulture e sono il risultato di un’attenta ed accurata selezione eseguita nella cantina di vinificazione. Il metodo di distillazione è del tipo discontinuo a bagnomaria alimentato a vapore.


Uve: Aglianico del Vulture 100%.
Gradazione alcolica: 42,0% vol.
Temperatura di servizio: si consiglia una temperatura di 12-16°C. Durante la stagione estiva, si consigliano temperature anche inferiori.
Caratteristiche organolettiche: Profumo: fragrante, intenso con una spiccata franchezza. Sapore: gradevole, schietto, persistente, fruttato, con sentore di frutta esotica matura.
Formati: lt 0,50.

e la Grappa Invecchiata




Uve: Aglianico del Vulture 100%.
Invecchiamento: la selezione “Affinata” è una partita di Grappa ritenuta, dopo attento esame chimico-organolettico, particolarmente vocata per l’immissione in piccole barriques di rovere francese del tipo Limousine, Tronchè, Allier della capacità di 220 litri/cad, per un periodo di circa 12 mesi.
Gradazione alcolica: 42,0% vol
Temperatura di servizio: si consiglia una temperatura di 12-16°C. Durante la stagione estiva, si consigliano temperature anche inferiori.
Caratteristiche organolettiche: Colore: giallo paglierino carico, tendente leggermente all’ambrato. Profumo: caratteristico di un prodotto invecchiato, dunque vanigliato, fragrante, intenso e persistente. Sapore: gradevole, schietto, persistente, morbido, vanigliato, di notevole finezza, con sentore molto complesso.
Formati: lt 0,50.

un ottimo e prezioso regalo per il prossimo Natale.