lunedì 10 novembre 2008

Appuntamenti: Rosso, Rosso, rosso, Piedirosso......26 e 27 Novembre, Battipaglia (SA)




La Fabbrica dei Sapori...” & www.lucianopignataro.it
in collaborazione con Confagricoltura

PRESENTANO

ROSSO ROSSO ROSSO…PIEDIROSSO!

Mercoledì 26 e giovedì 27 novembre 2008, dalle ore 18 alle ore 23, a Battipaglia, presso “La Fabbrica dei Sapori…” – l’antica fabbrica conserviera restaurata e trasformata in centro polifunzionale, con spazi dedicati alla valorizzazione e all’utilizzo dei prodotti tipici – si svolgerà l’evento “Rosso rosso rosso…Piedirosso!”.

Mercoledì 26 novembre

Campi Flegrei e Ischia

Bere orizzontale

Ore 18:00
Ischia
Casa D'Ambra, Pietratorcia
Condotta da
Ciro Cenatiempo, giornalista
Marco Starace, fiduciario Ais Ischia

Ore 19:00
I Campi Flegrei
Colle Spadaro, Contrada Salandra, Grotta del Sole, La Sibilla
Condotta da
Tommaso Luongo, fiduciario Ais Napoli
Angelo Di Costanzo, primo sommelier della Campania

Gennaro Esposito – Torre del Saracino di Vico Equense
presenta
un piatto in abbinamento al Piedirosso

Luigi Di Lauro - Il Mediterraneo di Pollica
La bruschetta di mare

L’Antica Pizzeria Brandi di Napoli presenta la pizza Margherita con l’olio dop Colline Salernitane

Giovedì 27 novembre

Vesuvio e Sannio


Bere orizzontale

Ore 18:00
Il Vesuvio
Cantine Podere del Tirone, I Nobili del Vesuvio, Michele Romano, Terre di Sylva Mala, Vigna Pironti

Condotta da
Marina Alaimo, sommelier
Ugo Baldassarre, giornalista

Ore 19:00
Il Sannio
Fattoria La Rivolta, Fontanavecchia, Mustilli
Condotta da
Pasquale Carlo, giornalista
Nicola Matarazzo, esperto in comunicazione enogastronomica

Antonio Tubelli – Timpani e Tempura di Napoli
presenta

Il sartù di riso

Marco De Luca - Il Ristoro degli Angeli di Salerno
Il riso a modo mio

Cosimo Mogavero - Ciripizza presenta la pizza al pomodoro San Marzano dop con l’olio dop Colline Salernitane

Banco degustazione dalle ore 20:30 in poi

Partecipano le aziende:

Andrea Pagano Santacosta
Cantina del Vesuvio
Cantine Astroni
Cantine De Caprio
Cantine del Mare
Cantine Farro
Cantine Federiciane di Monteleone
Cantine Podere del Tirone
Carputo
Casa D'Ambra
Casa Setaro
Colle Spadaro
Contrada Salandra
Fattoria La Rivolta
Fontanavecchia
Grotta del Sole
I Nobili del Vesuvio
Iovino Antonio
La Sibilla
Masseria del Borro
Mustilli
Ocone
Pietratorcia
Romano Michele
Terre di Sylva Mala
Varriale
Vigna Pironti
Villa Dora

In diretta tv su Telecolore e sul canale satellitare 849 di SKY

L’ingresso ai banchi di assaggio è libero.
L’accesso alle degustazioni guidate degli chef per gli abbinamenti piatti-vini è su prenotazione (40 persone/ora).

Prenotazioni: 0828/630021

"La Fabbrica dei Sapori..." - Via Spineta, 84/C - Battipaglia (Sa)
Info: 0828.630021 - www.lafabbricadeisapori.it


In collaborazione con


Consorzio di Tutela dell’olio DOP Colline Salernitane
Azienda Rago
Vannalat
De Luca Attrezzature per la Ristorazione
Bormioli
Associazione Italiana Sommelier
REGIONE CAMPANIA
Associazione “I Devoti del San Marzano”
Perlage
A.M.I.R.A. Paestum
Associazione Borgo di Terravecchia